La carte

In unserem Restaurant verfolgen wir einen Leitgedanken: typisch französische Küche.
Egal ob Meerestiere, eine typische Bouillabaisse oder raffinierte Fleisch- und Fischgerichte – hier wird alles mit größter Sorgfalt und viel Liebe zubereitet.

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Hors-d’œuvre

– Foie gras en block avec brioche et 5cl Sauternes –
(Entenstopfleber mit Brioche)
(Duck liver with brioche)

18,50€

– 6 Huitres „fine de claire“ avec 0,1l Champagne –
(6 Austern „fine de claire“)
(6 Oysters „fine de claire“)

22,50€

– Escargots à la bourguignonne –
(Weinbergeschnecken in Knoblauch und Butter)
(French snails in garlic butter)

demi-douzaine (6 St.)
10,50€

douzaine (12 St.)
18,00€

 


Soupes

– Soupe de tomate veloutée aux herbes –
(Tomatencremesuppe)
(Tomato soup)

8,50€

– Bouillabaisse à la marseillaise –
(Fischsuppe mit Edelfischen, Rouille und geröstetem Brot)
(Fish soup with white fish, rouille and roasted bred)

12,50€


Salades

– Salade bouquet –
(Gemischter marinierter Salat)
(Mixed marinated salad)

6,50€

– Salade avec fromage de chèvre gratiné aux amandes et miel –
(Mit Honig und Mandeln gratinierter Ziegenkäse auf Salat mit Äpfeln)
(With honey and almonds “au gratin“ goat cheese on a lettuce with apples)

12,50€

– Salade café de Paris –
(Salat mit Hähnchenbrust, Eiern und Oliven)
(Lettuce with chicken breast, eggs and olives)

14,50€


Viandes

– Tartare de bœuf (d’Irlande) avec salade –
(Rindertartar mit Salat)
(Beef tartar with salad)

22,50€

– Filet de bœuf (d’Irlande) avec ratatouille et pommes sautées –
(Rinderfilet mit Ratatouille und Bratkartoffeln )
(Fillet of beef with ratatouille and fried potatoes)

30,50€


Poissons

– Plateau de poissons à la sauce Noilly-Prat –
(Fischplatte mit Jakobsmuscheln, Garnelen, Lachs, „Fang des Tages“, Kartoffeln und Gemüse)
(Fish platter with scallop, prawns, salmon, “catch of the day”, boiled potatoes and vegetables)

24,50€


Desserts

– Moelleux au chocolat –
(Warmes Schokoladenküchlein mit Vanillesoße)
(Warm chocolate cake with vanilla sauce)

11,50€

– Mélange doux –
(Mousse au chocolat, crème brulée, cannelé und ein Espresso)
(Mousse au chocolat, crème brulée, cannelé and one Espresso) 

11,50€

– Plateau de fromage d’affineur Tourrette de Strasbourg –
(Ausgewählte französische Käsevariationen)
(Selected French cheese variations) 

12,50€


Allergene Kennzeichnung in unseren Lebensmitteln

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

  • Glutenhaltige Gerichte (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme, sowie daraus hergestellte Produkte)
  • Milch, sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose bzw. Milchzucker)
  • Eier, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Soja, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Erdnüsse, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnuss, Cashewkern, Pekannuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), sowie daraus hergestellt Produkte
  • Sellerie, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Senf, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Krebs- und Schalentiere, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Fisch, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Sesamsamen, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Schwefeldioxide (SO2) und Sulfide (H2S) in einer Konzentration von mehr als 10mg pro kg oder 10mg pro Liter als SO2 angegeben
  • Lupinen, sowie daraus hergestellte Produkte
  • Weichtiere (Mollusken), sowie daraus hergestellte Produkte