La carte

In unserem Restaurant verfolgen wir einen Leitgedanken: typisch französische Küche.
Egal ob Meerestiere, eine typische Bouillabaisse oder raffinierte Fleisch- und Fischgerichte – hier wird alles mit größter Sorgfalt und viel Liebe zubereitet.

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Hors-d’œuvre

– Artichaut avec vinaigrette –
(Artischocke mit Vinaigrette)
(artichoke with vinaigrette)

12,50€

– Foie gras poêlé avec brioche –
(gebratene Entenstopfleber mit Brioche)
(fried Duck liver with brioche)

29,50€

– 6 Huitres „fine de claire“ –
(6 Austern „fine de claire“)
(6 Oysters „fine de claire“)

21,00€

– Escargots à la bourguignonne –
(Weinbergeschnecken in Knoblauch und Butter)
(French snails in garlic butter)

demi-douzaine (6 St.)
10,50€

douzaine (12 St.)
18,00€

 


Soupes

– Soupe de tomate veloutée aux herbes –
(Tomatencremesuppe)
(Tomato soup)
9,50€


Salades

– Salade bouquet –
(Gemischter marinierter Salat)
(Mixed marinated salad)
8,50€

– Salade avec fromage de chèvre gratiné aux amandes et miel –
(Mit Honig und Mandeln gratinierter Ziegenkäse auf Salat mit Äpfeln)
(With honey and almonds “au gratin“ goat cheese on a lettuce with apples)
16,50€

– Quiche végétarienne avec salade –
(vegetarische Quiche mit Salat)
(vegetarian quiche with lettuce)
18,50€

– Salade à la niçoise –
(Salat mit Thunfisch, Sardellen, Oliven, Bohnen, Paprika und Eiern)
(lettuce with tuna, anchovies, olives, beans, pepper and eggs)
18,50€

– Lanières de filet de bœuf avec salade –
(Rinderfilet-Streifen auf Salat)
(fillet stripes with lettuce)
22,50€

– Tartare de filet de bœuf avec salade –
(Tartar vom Rinderfilet mit Salat)
(beef tartar with lettuce)
22,50€

– Ratatouille avec pommes sautées –
(Ratatouille mit Bratkartoffeln)
(ratatouille with fried potatoes)
entrée
12,50€

principale
18,50€


Plateau de fruits de mer

– Petit plateau –
(Platte auf Eis mit 3 Garnelen, 6 Austern und 6 Meereschnecken)
(plate on ice with 3 prawns, 6 oysters and 6 sea snails)
39,00€

– Grand plateau –
(Platte auf Eis mit ½ Hummer, 6 Garnelen, 6 Austern und 6 Meereschnecken)
(plate on ice with ½ lobster, 6 prawns, 6 oysters and 6 sea snails)
72,00€


Viandes

– Filet de bœuf d’Irlande (ça. 220 gr.) avec ratatouille et pommes sautées –
(Rinderfilet mit Ratatouille und Bratkartoffeln )
(Fillet of beef with ratatouille and fried potatoes)
32,50€

– Chateaubriand avec garnitures et trois sauces (min. 2 personnes) –
(Chateaubriand mit Beilagen und 3 Soßen)
(Chateaubriand with side-dishes and 3 sauces)
39,00€/personne

«Filet Rossini» Filet de bœuf avec foie gras poêlé
(Rinderfilet mit gebratener Entenstopfleber)
(fillet of beef with fried duck liver)
49,00€


Poissons

 

– Bouillabaisse à la marseillaise –
(Fischsuppe mit Edelfischen, Garnelen und Jakobsmuschel, Rouille und geröstetem Brot)
(fish soup with white fish, prawns, scallop, rouille and roasted bred)
dégustation
19,50€

traditionelle
49,00€

– Filet de loup de mer avec légumes et pommes de terre –
(Wolfsbarsch-Filet mit Gemüse und Kartoffeln)
(sea bass fillet with vegetables and potatoes)
26,50€

– Plateau de poissons à la sauce Noilly-Prat –
(Fischplatte mit Jakobsmuscheln, Garnelen, Lachs, „Fang des Tages“, Kartoffeln und Gemüse)
(Fish platter with scallop, prawns, salmon, “catch of the day”, boiled potatoes and vegetables)
32,50€


Desserts

– Moelleux au chocolat –
(Warmes Schokoladenküchlein mit Vanillesoße)
(Warm chocolate cake with vanilla sauce)
13,50€

– Tarte du jour faite maison –
(Hausgemachte Tarte des Tages)
(homemade tarte of the day)
10,50€

– Crème brûlée –
(Karamellisierte Vanillecreme)
(crème brûlée)
12,50€

– Mousse au chocolat avec une boule de vanille –
(Schokoladenmousse und Vanilleeis)
(chocolate cream and vanilla ice)
12,50€

– Trois sortes de sorbet avec fruits –
(Dreierlei Sorbet mit Früchten)
(three types of sorbet with fruits)
14,50€

– Plateau de fromage d’affineur Tourrette de Strasbourg –
(Ausgewählte französische Käsevariationen)
(Selected French cheese variations)
12,50€