La carte

In unserem Restaurant verfolgen wir einen Leitgedanken: typisch französische Küche.
Egal ob Meerestiere, eine typische Bouillabaisse oder raffinierte Fleisch- und Fischgerichte – hier wird alles mit größter Sorgfalt und viel Liebe zubereitet.

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Hors-d’œuvre

– Artichaut avec vinaigrette –
(Artischocke mit Vinaigrette)
(artichoke with vinaigrette)

12,50€

– Foie gras en bloc avec gelée et brioche –
(Entenstopfleber mit Gelee und Brioche)
(Duck liver with jelly and brioche)

24,50€

– 6 Huitres „fine de claire“ –
(6 Austern „fine de claire“)
(6 Oysters „fine de claire“)

21,00€

– Escargots à la bourguignonne –
(Weinbergeschnecken in Knoblauch und Butter)
(French snails in garlic butter)

demi-douzaine (6 St.)
10,50€

douzaine (12 St.)
18,00€

 


Soupes

– Soupe à l’oignon gratinée –
(Gratinierte Zwiebelsuppe)
(onion soup au gratin)
10,50€


Salades

– Salade bouquet –
(Gemischter marinierter Salat)
(Mixed marinated salad)
8,50€

– Salade avec fromage de chèvre gratiné aux amandes et miel –
(Mit Honig und Mandeln gratinierter Ziegenkäse auf Salat mit Äpfeln)
(With honey and almonds “au gratin“ goat cheese on a lettuce with apples)
16,50€

– Salade à la niçoise –
(Salat mit Thunfisch, Sardellen, Oliven, Bohnen, Paprika und Eiern)
(lettuce with tuna, anchovies, olives, beans, pepper and eggs)
18,50€

– Lanières de filet de bœuf avec salade –
(Rinderfilet-Streifen auf Salat)
(fillet stripes with lettuce)
22,50€

– Tartare de filet de bœuf avec salade –
(Tartar vom Rinderfilet mit Salat)
(beef tartar with lettuce)
22,50€


Charcuterie

– Poitrine de porc noir de Bigorre (Pyrénées) –
(gerollte Schweinebrust von Schwarzen Schweinen)
(rolled breast of black pigs)
6,50€

– Rosette au jambon pur porc de Lyon –
(luftgetrocknete Salami)
(air-dried salami)
6,50€

– Chorizo des Aldudes (Pyrénées basques) –
(baskische Paprikawurst)
(Basque chorizo)
6,50€

– Jambon de Bayonne (Pyrénées basques) –
(luftgetrockneter Schinken)
(air-dried ham)
7,50€

– Sélection de charcuterie –
(Auswahl verschiedener Wurstspezialitäten und Schinken)
(selection of sausages and ham)
21,50€


Plateau de fruits de mer

– Petit plateau –
(Platte auf Eis mit 3 Garnelen, 6 Austern und 6 Meereschnecken)
(plate on ice with 3 prawns, 6 oysters and 6 sea snails)
39,00€

– Grand plateau –
(Platte auf Eis mit ½ Hummer, 6 Garnelen, 6 Austern und 6 Meereschnecken)
(plate on ice with ½ lobster, 6 prawns, 6 oysters and 6 sea snails)
72,00€


Viandes

– Filet de bœuf d’Irlande (ça. 220 gr.) avec ratatouille et pommes sautées –
(Rinderfilet mit Ratatouille und Bratkartoffeln )
(Fillet of beef with ratatouille and fried potatoes)
32,50€

– Chateaubriand avec garnitures et trois sauces (min. 2 personnes) –
(Chateaubriand mit Beilagen und 3 Soßen)
(Chateaubriand with side-dishes and 3 sauces)
39,00€/personne


Poissons

– Bouillabaisse à la marseillaise –
(Fischsuppe mit Edelfischen, Garnelen und Jakobsmuschel, Rouille und geröstetem Brot)
(fish soup with white fish, prawns, scallop, rouille and roasted bred)
dégustation
19,50€

traditionelle
49,00€

– Filet de loup de mer avec légumes et pommes de terre –
(Wolfsbarsch-Filet mit Gemüse und Kartoffeln)
(sea bass fillet with vegetables and potatoes)
26,50€

– Plateau de poissons à la sauce Noilly-Prat –
(Fischplatte mit Jakobsmuscheln, Garnelen, Lachs, „Fang des Tages“, Kartoffeln und Gemüse)
(Fish platter with scallop, prawns, salmon, “catch of the day”, boiled potatoes and vegetables)
32,50€


Desserts

– Moelleux au chocolat –
(Warmes Schokoladenküchlein mit Vanillesoße)
(Warm chocolate cake with vanilla sauce)
13,50€

– Crème brûlée –
(Karamellisierte Vanillecreme)
(crème brûlée)
12,50€

– Trois sortes de sorbet avec fruits –
(Dreierlei Sorbet mit Früchten)
(three types of sorbet with fruits)
14,50€


Fromages (d’affineur Tourette de Strasbourg)

– Munster Eremitage AOP (Les Vosges)  –
(Weichkäse mit Rotschmiere aus pasteurisierter Milch)
(red smear cheese)
6,50€

– Brie de Meaux AOP (Département Seine-et-Marne)  –
(Weichkäse mit Weißschimmel aus Rohmilch)
(soft cheese from raw milk)
6,50€

– Bleu d’Auvergne AOP –
(Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Milch)
(blue cheese)
6,50€

– Tomme de Savoie IGP (Haut-Savoie) –
(Hartkäse aus Rohmilch)
(hard cheese)
6,50€

– Plateau de fromage  –
(Käseteller mit Feigensenf)
(cheese plate with fig mustard)
14,50€